Caldo Tlalpeño
Ingredientes
300 g Deshebrada Better Balance
10 pzs de ejotes, cortados
4 pzs de tomate guaje
2 pzs de diente de ajo
2 pzs de zanahorias, cortadas
1/2 pz de cebolla
1-2 pzs de chipotle adobado
1 L de caldo de verduras
1 tz de garbanzos cocidos
1/2 cdta de comino molido
1/2 cdta de orégano seco
1 cda de aceite vegetal
Sal al gusto
Arroz cocido, aguacate y queso para acompañar (opcional)
Preparación
Paso 1. En una olla con agua, poner a hervir el tomate con la cebolla y el ajo hasta que las verduras se cocinen bien y estén suaves.
Paso 2.Licuar las verduras junto con el chile chipotle y un poco de caldo vegetal para hacer una salsa y sazonarla con sal, comino y orégano.
Paso 3 En una olla amplia calentar ligeramente el aceite y agregar la salsa para refreir un par de minutos y tan pronto cambie de color la salsa y se vuelva más intenso, se agrega la Deshebrada Better Balance para que se impregne del sabor y se cocina por 15 a 20 minutos a fuego bajo.
Paso 4. Pasando el tiempo, se retira la deshebrada, se agrega el caldo vegetal, se sube el fuego al máximo y tan pronto hierva, se agregan las zanahorias y los ejotes.
Paso 5. Mientras se cocinan las verduras, se pueden deshebrar al gusto los trozos grandes de deshebrada
Paso 6 Cuando las verduras estén cocidas, se regresa la deshebrada al caldo junto con los garbanzos y se ratifica la sazón para que no le haga falta sal ni comino.
Paso 7. Se sirve el caldo con todos sus componentes y se puede acompañar con arroz cocido, aguacate y queso fresco sea de origen animal o vegetal.
Deshebrada
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