Caldo Tlalpeño

Ingredientes

300 g Deshebrada Better Balance

10 pzs de ejotes, cortados

4 pzs de tomate guaje

2 pzs de diente de ajo

2 pzs de zanahorias, cortadas

1/2 pz de cebolla

1-2 pzs de chipotle adobado

1 L de caldo de verduras

1 tz de garbanzos cocidos

1/2 cdta de comino molido

1/2 cdta de orégano seco

1 cda de aceite vegetal

Sal al gusto

Arroz cocido, aguacate y queso para acompañar (opcional)

Preparación

Paso 1. En una olla con agua, poner a hervir el tomate con la cebolla y el ajo hasta que las verduras se cocinen bien y estén suaves.

Paso 2.Licuar las verduras junto con el chile chipotle y un poco de caldo vegetal para hacer una salsa y sazonarla con sal, comino y orégano.

Paso 3 En una olla amplia calentar ligeramente el aceite y agregar la salsa para refreir un par de minutos y tan pronto cambie de color la salsa y se vuelva más intenso, se agrega la Deshebrada Better Balance para que se impregne del sabor y se cocina por 15 a 20 minutos a fuego bajo.

Paso 4. Pasando el tiempo, se retira la deshebrada, se agrega el caldo vegetal, se sube el fuego al máximo y tan pronto hierva, se agregan las zanahorias y los ejotes.

Paso 5. Mientras se cocinan las verduras, se pueden deshebrar al gusto los trozos grandes de deshebrada

Paso 6 Cuando las verduras estén cocidas, se regresa la deshebrada al caldo junto con los garbanzos y se ratifica la sazón para que no le haga falta sal ni comino.

Paso 7. Se sirve el caldo con todos sus componentes y se puede acompañar con arroz cocido, aguacate y queso fresco sea de origen animal o vegetal.

Deshebrada

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