Mole Verde Vegano
Ingredientes
600 g Deshebrada Better Balance
10 pzs de hoja de rábano lavadas
8 pzs de tomatillo
4 pzs de chile poblano
2 pzs de diente de ajo
2 pzs de hoja de lechuga verde
1 pz de cebolla blanca
1 pz de rama de epazote
2 tzs de pepita de calabaza limpia
1 tz de almendra
1/2 tz de ajonjolí
2 cdas de aceite vegetal
2 ramas de orégano fresco
1 manojo de hoja de acelga o espinaca
1 manojo de cilantro
1/2 manojo de perejil (sus hojas solamente)
Sal al gusto
Preparación
Paso 1. Se tuestan las semillas y nueces en el horno o en sartén para liberar aroma.
Paso 2. Se hierve en agua con un poco de sal los tomatillos, chile, hojas de rábano, cebolla, ajo y el epazote hasta que tengan un aspecto cocido todos los ingredientes.
Paso 3. Una vez listos los ingredientes, se licuan las verduras, las hojas y las semillas hasta tener una salsa tersa.
Paso 4. En una olla se calienta ligeramente el aceite y se agrega la salsa para dorarla removiendo constantemente para que no se pegue el fondo.
Paso 5. Mientras tanto se verifica que el deshebrado de la Deshebrada Better Balance sea al gusto, si es necesario, se deshebran los trozos grandes.
Paso 6. Una vez cocido el mole, se agrega la deshebrada y se integran bien al mole.
Paso 7. Se cocina a fuego bajo por 30-40 minutos o hasta que tenga una textura espesa.
Paso 8. Se ratifica la sazón con sal al gusto y se sirve.
Deshebrada
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