Filete a la Plancha

Ingredientes

2 Filetes Better Balance
2 dientes de ajo, rebanados
2 tallos de tomillo fresco
1/2 cdta de pimienta negra
2 cdas de aceite de oliva
1/4 tz de mantequilla vegana

1 tz de caldo de verduras

1 tz de vino tinto
2 cdas de mantequilla vegana
450 g de papas doradas Yukon, peladas y cortadas en cubitos

1/4 tz de crema para batir vegana
1/4 tz de harina
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1. En un sartén pequeño, preparar "Roux" - usar partes iguales de mantequilla vegana y harina, cocinar a fuego lento y revolver constantemente hasta formar un roux.

Paso 2. En un sartén aparte, saltear las chalotas picadas y desglasar con vino tinto. Reducir a la mitad y agregar el caldo de verduras, reducir nuevamente a la mitad y agregar el Roux y 1/4 de cucharadita de pimienta. Batir constantemente hasta que la mezcla espese a la textura deseada.

Paso 3. Mientras la salsa se espesa, preparar el puré de papas. En una olla grande, agregar las papas cortadas en cubitos y suficiente agua para cubrirlas. Llevar el agua a ebullir, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento las papas hasta que se ablanden; unos 15 - 20 minutos. Escurrir las papas y regresarlas a la olla. Agregar 1/4 taza de crema para batir vegana y 2 cucharadas de mantequilla vegana. Triturar las papas hasta que queden suaves y esponjosas. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Paso 4. En un tazón pequeño, combinar el ajo, el tomillo y 1/4 cucharadita de pimienta.

Paso 5. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregar los Filetes Better Balance y dorarlos por ambos lados hasta que alcancen el nivel deseado de cocción, alrededor de 3 - 4 minutos por lado a fuego medio. Quitar los filetes del sartén y dejarlos a un lado.

Paso 6. Para servir, colocar una cama de puré de papas en un plato. Arriba con el filete salteado y encima la salsa.

Filete

Nuestros filetes de origen vegetal, no solo están buenísimos, sino que tienen textura cárnica y se cocina igual que un trozo de carne.

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